人民网>>社会

贵阳公交车发生燃烧事故 致6人死亡35人受伤

2014年02月28日08:03    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:贵阳公交车发生燃烧事故 致6人死亡35人受伤

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天中午,12点37分左右,贵阳市云岩区野鸭小学门口一辆公交车在行驶中发生燃烧。整个车辆瞬间被熊熊大火吞噬,当时车上有乘客四五十人。我们昨晚得到的最新情况是,目前已造成6人死亡,35人受伤。现在最新情况如何?

  目前伤亡人数还没有新的变化。根据贵阳消防介绍,公交车应该在行驶过程中发生的燃烧,灭火过程用了不到两分钟的时间。有现场目击者称,先看到公交车冒烟,随后就有火苗从车里冒出来,看到有的乘客打破车窗玻璃逃了出来。今天凌晨,贵阳市官方微博发布消息,事件已造成6人死亡,35人受伤,伤员已分别送往贵州省人民医院、贵阳医学院附院、贵阳市金阳医院、贵钢医院等医院救治,卫生部门已启动应急预案,开通绿色通道,全力救治伤员。

  根据贵阳市发布的消息,35名伤员中有1人伤情较重,暂时没有生命危险。

  事件发生后,贵州省委、省政府高度重视,对处置工作进行了具体部署;贵阳市委、市政府已组成工作组开展救援和善后处理工作;公安部专家已抵达现场,会同有关部门正在对燃烧发生原因展开调查。贵阳市从昨天开始就召开了多次会议,安排部署落实事件的救援、调查、善后等 相关工作,并表示会通过官方微博随时发布事情的最新进展。(记者潘晴霞)

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖