人民网>>社会>>滚动新闻

省委召开第二批省委督导组组长座谈会

2014年02月28日08:05    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:省委召开第二批省委督导组组长座谈会

  本报讯 (记者廖靖文)昨日下午,省委召开第二批省委督导组组长座谈会,传达学习中央督导组总结暨中央巡回督导组培训会议精神,研究部署第二批教育实践活动督导工作。会议由省委常委、宣传部部长、省委教育实践活动领导小组副组长庹震同志主持,省委常委、组织部部长、省委教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任李玉妹同志出席会议并讲话。2位省委督导组常务副组长在会上作了交流发言。第二批省委督导组组长、副组长,省委实践办副主任,省地税系统督导组组长,省“两新”组织联络指导组组长,各地级以上市委实践办负责同志等参加了会议。

  会议指出,为切实加强督导工作,中央对督导组长的人选提出了新的要求。省委对此高度重视,省委常委会专题研究,胡春华书记专门作出批示,选派一批省级领导干部充实到11个省委督导组中担任组长。下来,各市、县党委要按照中央的要求,参照省委的做法,对派出的督导组组长进行调整和充实,选优配强督导组组长,切实完成好督导工作任务。

  会议强调,要坚持从严从实推进督导工作。要坚持严字当头,把从严要求贯穿活动始终。要坚持从实督导,推动解决突出问题。要抓住“四风”不放,着力解决群众反映强烈的突出问题,解决联系和服务群众“最后一公里”的问题,特别是纠正发生在群众身边的不正之风。

  会议指出,要突出抓好督导工作重点。要督促抓实学习教育,确保真学真懂真信真用,使党员干部真心为群众着想,把马克思主义群众观牢记于心。要督促找准突出问题,端正查找问题的态度,坚持开门听意见,真找问题、找准问题,深挖根源、开好药方。要督促开好专题民主生活会,会同党委主要负责同志,对班子成员的对照检查材料、开展批评和自我批评情况进行评价。要督促抓好落实整改,对违反党章和党的纪律不能放过,对顶风违纪的要严肃处理,对存在一般性作风问题的要批评教育、促其改进。要督促整顿软弱涣散基层党组织,督促各级党委根据不同领域软弱涣散基层党组织的特点,加强分类指导,发挥行业系统作用,合力推进整顿建设。

  会议要求,督导组要加强自身建设,加强学习,吃透政策,切实掌握工作方法,在作风上以身作则做出表率,扎实做好教育实践活动督导工作。

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖