人民网>>社会>>滚动新闻

全省17市第二批教育实践活动已全面启动

2014年03月01日21:01        手机看新闻
原标题:全省17市第二批教育实践活动已全面启动

  全省17市第二批教育实践活动已全面启动

  山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》

  齐鲁网3月1日讯据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,全省教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议之后,各地迅速行动,扎实做好第二批教育实践活动准备启动工作。截止2月25日,全省17市已全部召开动员大会,对开展第二批教育实践活动作出安排。

  17市党委把开展第二批教育实践活动作为重大政治任务,摆在突出位置,强化担当精神、落实主体责任。市、县(市、区)委教育实践活动领导小组组长全部由一把手担任,切实履行第一责任人职责。领导班子成员还普遍建立基层联系点,深入一线面对面听取意见建议,有针对性地指出问题,科学制定活动工作规范,为开展好第二批教育实践活动发挥示范带动作用。

  在抓好学习教育的同时,东营、莱芜、日照等市大力加强党组织建设,对不能承担教育实践活动领导责任的干部及早进行调整,对软弱涣散的基层党组织及时进行整顿,难以正常运转的,选派“第一书记”帮助开展工作,努力使党员参加教育实践活动全覆盖。

  针对第二批教育实践活动面广量大、情况复杂等特点,威海、临沂、滨州、菏泽等市采取多种形式,区分农村、城市社区、“两新”组织等不同领域和教育、卫生等不同系统,深入开展专项调研,广泛听取各方意见,分类梳理归纳“四风”问题。

  泰安、聊城等市则对照中央、省委部署要求,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,结合当地实际,区分不同层次、不同领域、不同行业基层党组织特点,分类制定活动实施方案。

  青岛、枣庄、潍坊、济宁等市坚持边学边改、边查边改、立行立改,着力解决群众反映强烈的突出问题和发生在群众身边的不正之风,以整改的实际行动赢得群众信任和支持。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖