人民网>>社会

轻信“刷信誉”赚钱一大学生被骗2500元

2014年03月03日14:17    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:轻信“刷信誉”赚钱一大学生被骗2500元

2月26日晚,高区发生一起轻信刷信誉赚钱被骗6615元案,本月1日,此类案件再发一起,这次受骗的是驻威一高校的大学生,被骗走2500元钱。

1日,驻威某高校的大学生小刘上网时,浏览到一个名为“华通数卡”的网站,页面上有广告称,给淘宝店刷信誉可轻松赚钱。小刘加了对方QQ号,双方称只要购买产品外加好评后,即可返还本金和佣金。小刘轻信,通过网上银行给对方汇去500元钱。

小刘问何时返现,对方称需要再购买,才能返现。小刘又给对方汇去2000元,此后对方没了音信,小刘才意识到上当受骗。

金海滩边防派出所民警称,这类案件在刚开学时发案率较高,希望居民尤其是大学生警惕。(见习记者 孙丽娟)

(责编:牛婧精(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖