人民网>>社会

新员工工资比老员工高 疑老板借此逼走老员工

2014年03月03日17:00    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:新员工工资比老员工高

在招工难的大背景下,不少企业为了留住老员工想尽招数:设立年资奖、报销回家交通费、报销小孩的学费、满十年以上发放大红包等。但东莞厚街白濠村一家鞋材厂却反其道而行之:给新进厂员工设立高工资,底薪比老员工高,综合工资也高过老员工。2日,该企业的员工向羊城晚报记者报料称,厂里就是想采取这种方式让老员工自动辞职走人。

“我在这家厂做了5年多了,目前的工资在2300元左右,而现在刚刚进厂的拿的都比我高,很让人想不通。”在鞋材厂已经工作5年的田女士认为,厂里就是想借此逼走老员工让老员工自动离职,这样厂里就不用支付经济补偿金了。

员工老何告诉记者,就在年前,一名有着十多年工龄的老员工请病假但厂里故意刁难就是不给批,最终这名老员工只得辞工。田女士则对记者说,曾经有人建议他们这些老员工可以办理辞职手续后再进厂这样一个月就可以多拿300元了,但她表示不会中厂里的计,不会主动辞工,毕竟已经干了四五年了如果辞工工龄就没有了,那些干了十多二十年的老员工就更不会主动辞工了。(记者 余晓玲)

(责编:牛婧精(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖