人民网>>社会>>滚动新闻

贵州将评选“十佳”慈母孝女贤妻 宣传家庭美德

2014年03月03日10:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:贵州将评选“十佳”慈母孝女贤妻 宣传家庭美德

  中新网贵阳3月3日电 (裴江文)近日,“明礼知耻·崇德向善在家庭”主题活动在贵州贵阳孔学堂举行启动仪式,标志着省文明委在全省开展的“明礼知耻·崇德向善”主题活动正式启动,寻找“最美家庭”,评选出贵州省“十大慈母”、“十大佳孝女”、“十大贤妻”等都是活动的内容。

  寻找“最美家庭”活动由全国妇联倡导,将从本月开展至9月中旬。各地将在当地活动官网上晒出本地“最美家庭”故事、“最美家庭”家训、“最美家庭”照片、“最美家庭”视频等,传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的中华民族家庭美德。

  通过推荐评选“十大慈母”、“十大孝女”、“十大贤妻”,推选好父母、好儿女、好夫妻等家庭角色,营造“家和万事兴”的温馨氛围。

  启动仪式上,省委副书记李军出席并讲话;省人大常委会原副主任、省文联主席顾久出席并作“家庭美德大讲堂”首场讲座,同时这也是百场“家庭美德大讲堂”活动的首场报告会。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖