人民网>>社会>>滚动新闻

老妇捡矿泉水瓶酣睡高速 民警耐心劝离

2014年03月03日14:02    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:老妇捡矿泉水瓶酣睡高速 民警耐心劝离

  2月26日下午14时42分,河池市公安局交警支队高速公路一大队民警接到群众电话反映称:有一位50岁左右的老妇人,在宜州市德胜服务区附近的高速路边上斜靠护栏而睡。

  民警闻讯立即赶往现场,即将到达德胜服务区时,民警放慢车速仔细巡视路边,果然在服务区附近看到,一老妇头靠护栏,上身枕着一篮一白两个麻袋侧身而卧。民警驱车靠近后下车将其摇醒。看到眼前来人,老妇缓慢起身。但面对民警询问,老妇用方言作答,双方一时间无法沟通。为安全起见,民警想把老妇带离高速路,于是示意她上警车离开这里。

  不料老妇摇头摆手不愿上车,嘴里一边念叨着方言,一边弯腰挑起两个麻袋。僵持了一会,民警连比带划询问老妇:麻袋里装的是什么东西,可否看一看?得到其点头后,民警扯开麻袋一个小缝查看,只见里边都是矿泉水瓶。

  至此,民警明白了老妇是上高速路捡矿泉水瓶来的。由于老妇怎样劝都不肯上车。民警于是一边和她讲话,一边“拉”着她和行李向附近的村庄走去,直到她安全走进村庄才放心离开。

(来源:广西新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖