人民网>>社会>>滚动新闻

3岁女孩因被爷爷责骂 独自偷跑出门结果迷路

2014年03月04日14:20    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:3岁女孩因被爷爷责骂 独自偷跑出门结果迷路

  前天上午,集美一名年仅3岁的女孩,因为被爷爷责骂,独自偷跑出门,结果迷了路。所幸,边防民警及时发现情况,帮助小女孩找到了家人。

  当天中午,集美马銮湾边防派出所接到群众报警称,辖区西滨路有一名女孩与家人走失。民警赶到现场发现,女孩年龄大约3岁,情绪紧张,无法准确说出家庭信息。民警只好先将她带回派出所,和她一起做游戏来安抚情绪。随后,慢慢平复情绪的小女孩,拉着民警的手去找她的家人。走到西滨村一家幼儿园门口时,小女孩说她就在这里上学,但民警与园方联系证实,小女孩并不是该幼儿园学生。民警推测,小女孩或许经常在这家幼儿园周围玩耍,所以才会记得这个地方。于是,民警对周围群众进行走访,终于有一位村民认出了小女孩,并带着民警找到了小女孩的妈妈。见到走失的小女孩,孩子的母亲情绪十分激动,拉着民警连声道谢。(通讯员 林春如 李珮瑶 记者 汪长福)

(来源:厦门日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖