人民网>>社会

广州计划改善农村学生营养状况 8.5万学生将享免费加餐

2014年03月05日11:18    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:8.5万多名学生将享课间免费加餐

增城去年被广州市列为实施农村义务教育学生营养改善计划试点地区。笔者昨日从增城获悉,增城日前启动农村义务教育学生营养改善计划,增城9460名农村义务教育阶段学生每天将获得包括一盒牛奶和一份饼干(或面包、糕点)的3元营养补助餐。2014年底前,营养改善计划将覆盖增城全市义务教育阶段共8.5万多名学生。

据了解,关心和关爱农村学生,改善和提高农村义务教育阶段学生的营养,增强他们的体质,是国家、省和广州市各级政府高度关心的民生工程,也是增城2014年为民办十件实事之一。增城采取“牛奶+N”计划(即每名学生每天一盒牛奶加一份面包、糕点或饼干),由增城市教育局牵头会同增城市财政局等单位采取政府统一采购,向社会公开招标,由中标企业——广东燕塘乳业股份有限公司统一供餐。各农村中小学校于上午课间时间派发给学生作为营养加餐。增城营养改善计划分两个阶段实施,首批针对农村义务教育阶段学生,目前已正式启动实施。第二批针对城镇义务教育阶段学生,计划今年9月份实施。

增城市领导表示,在对供餐各个环节的质量安全进行监控外,监察、审计部门要切实履职,确保计划的实施公开透明,廉洁运作,设置监督举报电话和公众意见箱,使营养改善计划惠民政策深入人心并广泛接受社会监督。

广州市教育局相关负责人说,增城计划年底前将该项工作覆盖到该市所有义务教育阶段的学生,在省内率先实现义务教育学生营养改善计划全覆盖。(记者/郑佳欣 实习生/陈浩兴 通讯员/吴琨 朱卓东)

(责编:牛婧精(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖