人民网>>社会>>滚动新闻

农民欲给骗子转5.3万元 工作人员及时发现阻止

2014年03月06日10:14        手机看新闻
原标题:农民欲给骗子转5.3万元 工作人员及时发现阻止

  昨天,江夏区金口街的一游姓农民,因受诈骗电话唆使,来到金口邮局邮政储蓄银行,正准备将卡上的5万多元转给骗子时,被银行工作人员及时发觉,成功阻止了游某的转款。

  据金口街邮政局长张聪介绍,昨天中午12点40分左右,一名近60岁男子在邮政储蓄自助柜员机边,一边打电话一边操作柜员机,柜员机反复响起“输入金额超限”的声音。张聪和工作人员王蒙听到后,感觉不对劲,因为在邮政柜员机上转款最多不能超过5万元,如果超过这个数字,就要到窗口人工办理。而且,该男子的操作是按照电话中的人指挥进行的,她们怀疑他很可能遇到骗子了,于是赶紧前去问个究竟。

  男顾客姓游,他说当天上午自己接到多个电话,对方称用他的身份证办了信用卡,现在已经透支10万元,若不及时还上大家都要惹麻烦。对方还承诺,只需要转来5.3万元临时用一下,马上就加倍返还过来。而游某前段时间确实丢过身份证,担心自己会被此事牵连上,他拿着银行卡就来到邮局转款。

  张聪和王蒙告诉游某,这是典型的电话诈骗,千万不要相信。经过做工作,游某终于意识到这是个骗局,向工作人员连声道谢。(实习生 陈杜 记者 汤华明)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖