人民网>>社会>>滚动新闻

济南简化房屋抵押登记手续 可使用房产证复印件

2014年03月06日08:13        手机看新闻
原标题:济南简化房屋抵押登记手续 可使用房产证复印件

  齐鲁网济南3月6日讯据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,从昨天开始,济南市民办理房屋抵押登记业务时,不必再将房产证原件随登记资料,一起流转。这一变化,让抵押人免去再次领取房产证的环节,也提高了发证效率。

  昨天上午,济南市民李勇来到房产交易大厅办理房屋抵押登记业务,在办完手续后,工作人员将他的房产证复印件留存,房产证原件让李先生直接带回家。与几年前办理这项业务的经历相比,李先生感觉现在的新举措很方便。

  济南市民李勇:“原来办完以后需要3天以后再到房管局领一次证,那样很麻烦,给我们耽误很多时间,现在我们在这里办完当时就可以拿走了,一趟就可以了,我们就不需要跑第二趟了。”

  据了解,领取房产证是房屋登记手续的最后一个环节,领证市民比较集中,人流量大。而目前房产抵押登记业务增长趋势明显,但是过去抵押业务需要房产证随登记资料一起流转,市民需要先送证、再取证,一来二去,加大了业务量。

  济南市住房保障和房产管理局登记中心受理科科长张春霞:“抵押登记要占整个房产登记业务量的三分之一左右,实行了新政策以后,我们的发证量将比原来减少四分之一。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖