人民网>>社会>>滚动新闻

闺蜜儿子结婚发电子请柬 女子觉得“没诚意”

2014年03月06日13:34    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:闺蜜儿子结婚发电子请柬 女子觉得“没诚意”

  最近,家住八府庄小区的李女士收到一封好朋友发来的电子请柬,说她儿子在3月8号举行婚礼,请李女士到场观礼。李女士却越想越别扭,“这么多年的关系了,她儿子结婚就算没有请柬,好歹也打个电话通知一声啊,这样随便发个邮件过来也太不正式了吧。”

  前几天,李女士正在上网,QQ上突然弹出一条邮件提醒消息:“我儿子要结婚了……记得要来啊!”原来是朋友赵女士发来的消息,因为在一个单位工作,两人年龄相当平时关系不错,退休以后,两人还一起学会了上网,没事就通过QQ和微信聊天。可这次她收到对方发来的邮件,越琢磨心里越别扭,“我们关系挺好的,用现在时髦的话说我俩就是闺蜜,她儿子我也当成自己的孩子看待,孩子结婚这么大的事,就发个电子请柬通知我,太不把我当回事了。”

  对于闺蜜没有“诚意”的邀请,李女士心里一直不痛快,就开始有意无意地疏远赵女士。一次,对方打电话让她陪着逛街给儿子买些婚庆用品,她也编了理由推掉了。一天在早市买菜时碰上,赵女士满脸堆笑地冲着李女士询问,“这些天好多人都说我儿子的结婚请柬设计得很时髦,有婚纱照、有配乐、还能变换不同的页面,你也觉得很有意思吧。”

  李女士一听更气了,“你儿子结婚不愿意邀请我就算了,现在又拿个高科技的玩意儿出来显摆,这婚礼我不参加了。”李女士突然发火,搞得赵女士一头雾水,不知道自己哪里得罪了这个姐妹。跟李女士的丈夫一打听才知道,正是自己发来的这个邀请函惹了祸。

  事后,赵女士专程跑到李女士家说了一堆“道理”,“现在年轻人都会将自己婚讯通过电子请柬告知客人,刚开始我这个当妈的也觉得这种形式的邀请不够正式,但是看了孩子们设计好的请柬样板,也觉得很有个性,我第一个就把请柬发给你了让你‘尝鲜’,没想到你还不接受。”

  赵女士让儿子把电子请柬打开,李女士也一下开了眼,请柬的界面包含了邀请图、婚礼地点交通提示、地图、新人浪漫婚纱照等详尽信息,还添加了背景音乐,内容形式活泼有温馨。

  “现在通信多发达啊,加上朋友、同学都遍布全国各地,传统请柬发送不方便,很多年轻人都开始选择了电子请柬啦!如果发送给朋友的越多,节省的开支也就越大,而且还环保。”自己的亲眼所见,加上准新郎的解释,李女士这下乐了,“看来是我太老土了,没想到请柬也能做得这么花哨,以后我儿子结婚的时候也用这种方式邀请客人。”(记者 龚伟芳 实习生 程妮妮)

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖