人民网>>社会>>滚动新闻

小伙打工饿昏街头 路人纷纷伸出援手

2014年03月06日16:30    来源:东南网    手机看新闻
原标题:小伙打工饿昏街头 路人纷纷伸出援手

  一名陕西小伙来到福州打工,不料钱包丢失,身无分文的他一路流浪,最后饿昏街头,这时路人纷纷伸出援手,并帮忙报警求助,瀛洲派出所民警赶到,请他吃饭,还给了他钱,让他继续生活。

  小伙记下了好心民警的警号,“等我挣了钱,一定把钱还给你们。”

  3月5日10时40分,福州瀛洲派出所接群众报警称,在台江区排尾路红星新村有人倒地。民警立即赶往现场,发现几名群众扶着一名小伙坐在一家食杂店里。

  报警人称,自己路过红星新村时发现了一名男青年面朝下扑倒在地,担心他有什么不测,就报了警。后来发现男子还有动静,就跟几个好心的过路人把他扶到路边一家食杂店里。几位好心人还凑了二百多元钱给他应急。

  民警将其带回派出所,了解到小伙姓曹,陕西人。之后,民警带着小曹先到食堂吃饭。

  小曹说,自己是个被遗弃的孤儿,很小的时候就由爷爷养着,在陕西咸阳长大。几天前,他坐火车只身来到福州,想打工挣点钱,让爷爷过上好日子。谁知道刚下火车没多久,就发现钱包丢了。身无分文的小曹一路流浪,几天来都没有吃饭。昨日上午,他走到红星新村的时候,终于体力不支,昏倒在街头。

  当民警问到是否要送他回乡时,小曹说,“我想留在福州打工,挣到钱再回去。福州人和民警都很好”。说着小曹挽起了袖子,小臂上写着两行数字,正是民警的警号。原来,小曹在值班室的时候,偷偷把救助他的民警的警号记在了自己的小臂上。

  听完小曹的遭遇,民警默默地把身上的钱都掏出来给了小曹,并叮嘱他,“要照顾好自己,找个包吃包住的地方先工作,工资少点没关系,以后再慢慢挣钱。”

  “谢谢你们,等我挣了钱,一定把钱还给你们。”小曹临走前向民警不住道谢。(海峡都市报记者 施建华 通讯员 瀛洲综)

(来源:东南网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖