人民网>>社会>>滚动新闻

堆废品小屋突然起火 燃烧20多分钟才被扑灭

2014年03月06日15:33    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:堆废品小屋突然起火 燃烧20多分钟才被扑灭

堆废品小屋突然起火燃烧20多分钟才被扑灭

  昨天下午3时许,富丰园小区26号楼前,一个堆废品的小屋突然起火,大火烧了20多分钟才被扑灭。

  事发小区位于西南四环富丰桥西侧。记者赶到这里时发现,楼前绿化带里留有约20平方米的灰烬,其中还有没烧完的东西,旧铝锅、破椅子、纸箱子、旧书本、衣服、旧鞋,这样的破烂儿五花八门,旁边还有一堆烟花燃放后的纸盒子和纸筒。楼前停放着一辆黑色轿车,一侧被烧爆了轮胎,燎掉了车漆。

  居民们说,昨天下午3时许,有人发现楼下冒出了浓烟,紧接着就蹿出了火苗。一位住在3楼的居民称,由于着火处距离居民楼不过5米远,因此他家阳台窗户被火燎变形了,打不开,也关不上。居民纷纷报警后,消防员来到了现场,但由于小区道路上停着不少车,消防车只能以水龙带相接数十米,将水引到现场将火扑灭。

  居民们说,起火的是一个木板围成的小屋,占地至少十几平方米,里面堆的都是住在一层的一老人捡来的破烂儿。老太太捡破烂儿已经好多年了。事发时,老太太出门去卖废品了。前几年还有人来清理过老太太堆着的东西,“但这两年就没人管了,谁管老太太就跟谁吵。”

  居民们还指着旁边另外两处木板和破柜子围成的小房说,这些也是老太太平时堆放破烂儿的地方。记者看到,两处小房都有一人那么高,近十平方米。

  对于起火原因,有居民说,曾听到小屋附近有鞭炮响。消防部门则表示,起火原因仍需调查。(记者 张硕 文并摄)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖