人民网>>社会>>滚动新闻

公交车上爷爷疲惫想与孙子拼坐 孙子干脆地说No

2014年03月07日09:54    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:公交车上爷爷疲惫想与孙子拼坐 孙子干脆地说No

  尊老爱幼是我国的传统美德,给老人让座更是情理之中,3月6日下午4点半左右,记者在143路公交车上遇到一个令人气愤的场景,一名小学生只顾自己玩耍,全然不顾手拎肩背包的爷爷,而且当同车人提醒小学生给自己爷爷让座时,他却不屑地回答“不,我为什么要给你让座?”

  当日下午4点半正值小学生放学,一辆143路公交车途经南昌路时,上来两位小学生,见后排有空座位,立马穿过人群抢上前后两个座位,并不顾周围乘客的安全,在公交车上开始“搏击”运动。其中一名小学生的爷爷跟随其后,左手提着大塑料袋,里面除了有为孙子准备的水杯和零食外,还有做晚饭食材,肩上背着孙子的书包站在座位旁。两站过后,邻座的女士示意这名小学生让爷爷坐,他却很干脆地说:“不,我不愿意”,便继续和身后的小伙伴玩耍。此时爷爷略显尴尬,要求孙子和那位女士互换座位想和孙子挤一个座位,没想到孙子的回答让所有乘客目瞪口呆:“我为什么要给你让座位?”无奈的爷爷只能用手推推孙子,希望能挤出一点边缝自己靠一靠,可孙子两手抓稳座位两边,任凭爷爷怎么推,屁股就是不动。爷爷只好作罢,继续“老实”地站在孙子身边。邻座的乘客再也看不惯这样的行为,立刻起身,将自己的座位让给了这位白发苍苍的“辛苦大爷”。(记者李莉文/图)

(来源:兰州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖