人民网>>社会>>滚动新闻

兰州多地自来水气味刺鼻

2014年03月10日03:05    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:兰州多地自来水气味刺鼻

  新华社专电 记者9日从兰州市委宣传部获悉,针对近日兰州多地自来水出现异味一事,兰州市政府将采取三项措施应对,一是积极与黄河水利委员会联系,加大黄河上游水流流出量;二是自来水厂完善工艺流程和实时检测;三是采取日报告制度,每天向市民通报水质数据。

  8日,兰州市环保局、兰州威立雅水务(集团)有限责任公司和兰州市疾控中心分别对取水口、水厂出水口和自来水末端水质进行了监测,结果显示各项指标均达标,其中自来水末端氨氮指标为0.064-0.416mg/L,符合小于0.5mg/L的国家标准。

  自3月6日以来,兰州多处自来水出现刺鼻异味,涉及城关、七里河、西固、安宁等主要城区。兰州市有关部门随后回应称,自来水水质经检测合格,但对于异味原因却没有解释。

  据介绍,接到市民投诉自来水有异味后,兰州市环保局会同兰州市疾控中心、兰州威立雅水务(集团)有限责任公司对自来水水质状况进行了现场调查和取样监测,同时调阅了水源地取水口自动监测数据,结果显示各项指标均全面达标,符合国家安全饮用水标准。

  黄河是兰州自来水水源。兰州市环保局曾对媒体表示,近期黄河兰州段水流量比去年同期小,自来水出厂水质达标,只是氨氮浓度比平时略高,但符合国家饮用水质量标准。

  兰州城区供水由兰州威立雅水务(集团)有限责任公司承担,该公司是2007年8月由原兰州供水集团有限责任公司与法国威立雅水务投资有限公司组建成立的中外合资企业。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖