人民网>>社会>>滚动新闻

山东各地提早备战保春耕 种子化肥供销两旺

2014年03月10日08:32        手机看新闻
原标题:山东各地提早备战保春耕 种子化肥供销两旺

  齐鲁网3月10日讯(山东台 彭寿熙)据山东广播电视台新闻中心报道, 一年之计在于春。春耕备播在即,山东各地抢农时,保供应,积极做好农资服务,全力备战春耕生产。

  眼下,春耕备播陆续展开。在淄博市临淄区的一家农资超市里,村民们正在挑选开春后的第一份礼物--种子。朱台镇北高东村村民郭若河种了7亩地,去年靠着购买的优质农资加上辛勤的管理,取得了一个不错的收成。

  “选好种子关系着一年的丰产问题,开春以后我这不特意过来先看看今年的种子,为今年的粮食增产打下基础。”郭若河说。

  农民早选种子,企业更是开足马力。在淄博禾丰种子公司,工人们正在对种子进行包衣加工,现在,一条生产线一天就能加工15吨种子。淄博禾丰种子公司销售经理张仕红表示:“我们的种子经过加工筛选,分级包装,然后通过物流迅速配往全市300多个经营网点,以方便农户以最快的时间拿到最好的种子。”

  同时农民春耕必需的化肥也提前做好保障。临沂郯城天和农民种植专业合作社年前就开始着手准备,目前已向厂家订购了2000多吨肥料。临沂郯城天和农民种植专业合作社总经理 黄宝兰说:“咱是通过咱这个临沂市质监局和咱公司的质检力量对所进的化肥抽检,化验合格以后咱是向咱基地和农户发放,咱是保证农户用到放心、合格的产品。”

  据山东省供销社统计,全省供销社系统224家农资龙头企业和4万多个农资配送经营网点正大力开展放心农资工程,目前已调运、储备农资总值104亿元,其中,化肥370万吨,农药27852吨,农膜16666吨,全力满足全省春季农业生产需要。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖