人民网>>社会>>滚动新闻

评论:找不到义务植树点就不要作秀

2014年03月10日10:03    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:评论:找不到义务植树点就不要作秀

  前天,厂里响应镇里号召,组织义务植树活动,让我没想到的是,我们去的义务植树点是一块村里的山地。到现场一看,我发现山地上有很多树,已没有多少空地植树,很是纳闷,这里已经栽满了树,为何还要到这里义务植树?

  正在想,带队的厂部办公室主任对我们说,大家把带来的树栽到山脚下。山脚下确实有一小块空地,但至多能栽40来棵树,我们带来了100多棵树,怎能栽得下?面对大家的疑问,主任说,没事,找不到义务植树点,只能这样了。把树栽密一些,多余的树送给村民,栽树时多拍几张照片,栽完我们就回去。

  话都说到这里,大家当然明白,今天的义务植树活动,完全是作秀。我实在想不明白,义务植树难道也非得“响应号召”?既然找不到义务植树点,为何还要来作秀?这是作秀给谁看?这又是在糊弄谁?义务植树本是好事,但植树造林不是形式主义,而应实实在在。找不到义务植树点就不要作秀,植树不一定非得在植树节前后,只要季节适宜,任何时候都可以。如果某一地找不到义务植树点,可以向有植树需求的地方捐赠树苗,放眼全国,有植树需求的地方多得是。(安徽职员 三季稻)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖