人民网>>社会>>滚动新闻

16岁女孩落水溺亡 妈妈现场请求警方介入调查

2014年03月10日14:25    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:16岁女孩落水溺亡 妈妈现场请求警方介入调查

  9日下午3点左右,有市民致电本报热线反映,天平湖有一名女孩落水,相关人员正在施救。一直到下午6时许,女孩被附近村民打捞上岸,已经没有生命迹象。据了解,溺亡女孩今年只有16岁。

  9日下午3点半,记者来到天平湖东侧岸边,消防、民警和医护人员已经到达现场,周边围了一圈人,不少居民正在七嘴八舌议论着。

  现场一名不愿透露姓名的报警人说,他们一家在天平湖沙滩玩,在前方约两百多米远的岸边,一名男孩站在护栏外,一位女孩站在水中,水已漫过大腿。“我们以为俩人在玩,只是想着这么凉的水,不冷吗?”

  报警人说,当他们从沙滩走上岸边时,转过一个弯,发现女孩已经躺在水里。“我觉得不对劲,一边大声呼喊一边往那跑。等跑过来,女孩已经看不见了,岸上的男孩也找不到了”随后,他们拨打报警电话。

  粥店派出所民警接警赶到现场后,只在岸边发现一个背包,背包里有两瓶奶茶、化妆品、手机和几十元现金。“手机锁屏打不开,也无法确定落水者身份。”民警说。下午4点左右,落水女孩的手机接到一个来电,民警确定手机主人是位16岁少女,家住岱岳区。

  因现场没有船只,也没相关打捞设备,消防官兵与民警无法救援。现场一村民说,该处看着水浅,往里面两三米处,就能达到10多米深。附近村民组成打捞队,先后两次划船下水确定女孩落水位置,并设置两个浮标。

  下午6时许,记者再次来到事发现场时,打捞队员已收起竹竿。“女孩捞上来了,真可惜。”不少市民惋惜地说。

  岸边,一名中年女子抱着女孩尸体失声痛哭。该女子是落水女孩的母亲,因伤心过度,一度瘫坐在岸边。为防止发生不测,消防官兵将她抬到岸边空地上。

  女孩妈妈说,希望民警介入调查。“在家好好的,出来就发生这样的事,我不相信女儿就这么没了。”(记者 曹剑 张伟)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖