人民网>>社会

超市老板被骗 赔上四千元也不卖一瓶假酒

2014年03月11日13:28    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:赔上四千元,也不卖一瓶假酒

一男子谎称自己是酒厂送货员,拿着齐全的证件上门送货,没想到送来的竟是假冒的白酒。在济南经营超市的市民纪女士就遇上了这样的烦心事,这些假酒至今被她封存在超市的仓库。纪女士说,虽然骗子缺德卖假酒,但她不能丢了诚信,不会让一瓶假酒从自家超市卖出去。

济南市民纪女士向记者反映,2012年1月12日一名自称是济南趵突泉酿酒有限公司送货员的男子来到了她经营的便民超市。这名男子告诉纪女士,公司以前送货的业务员不干了,以后这附近的区域都由他来送货。这名男子还主动出示了食品流通许可证、营业执照、税务登记证等相关证件的复印件。

纪女士说,他们的便民超市一般都是酒厂的送货员直接上门送货,这名男子开着厢式货车,上门后出示的各种证件也很齐全,当时觉得应该没什么问题,就购进了11箱趵突泉白酒,价值4000多元。谁知经厂商人员确认,这些却都是假酒。随后,济南趵突泉酿酒有限公司打假办公室的工作人员来到纪女士的超市,经过查看确定这批白酒并非其厂家生产。“工作人员当时还将超市里的监控视频拷走,他们看过假酒后告诉我先别开封,厂里会处理。”纪女士说。

由于从监控视频上能清楚地看到假酒贩子的车牌号码,纪女士觉得用不了多久这件事就能解决,没想到这一等就是两年多的时间。纪女士说,事情发生后,自己多次和打假办公室的负责人联系,对方表示已经协同公安部门锁定了假酒贩子的车辆和住所,但就是一直没有结果,这件事就这么一拖再拖。

记者在纪女士的仓库看到,11箱假冒的趵突泉特酿被整齐地堆放在仓库的一角。纪女士说,骗子缺德,但是自己不能丢了诚信,虽然赔了4000多块钱,但是她不会让一瓶假酒从她的超市卖出去。

随后,记者电话采访了济南趵突泉酿酒有限公司打假办公室主任苏纯芝。苏纯芝告诉记者,打假办公室和历城区刑警大队通过车牌号码找到了假酒贩子位于祝甸附近的租住房,但是去了以后发现已经人去屋空,并没有抓到假酒贩子。“由于没有抓到假酒贩子,我们暂时也没有办法给纪女士解决假酒赔偿的问题。”

(责编:牛婧精(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖