人民网>>社会>>滚动新闻

起吊中玻璃突然掉落 砸中正在下方施工师傅

2014年03月11日09:11    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:起吊中玻璃突然掉落 砸中正在下方施工师傅

  几天前,石桥路92号附近,多块装修玻璃从车上倒下,将一个小伙子压成了重伤。昨天上午11点,又是大型装修玻璃惹的祸,一块起吊中的玻璃突然掉落,砸中了正在下方施工的蔡师傅。

  幸运的是,蔡师傅正戴着安全帽。被工友们送到医院时,蔡师傅连连感叹自己“捡回了一条命”。

  41岁的蔡师傅,从河南老家来杭州打工已经多年了。现在他是一位玻璃装修工。这几天,蔡师傅正在钱江路附近的来福士工地上干活。

  “我当时就站在2楼,那块玻璃从身边吊上去的时候,我还看到的。”蔡师傅当时正在2楼墙面外的脚手架上安装玻璃,掉落的玻璃是要运送到楼上的。运送的方法,是用真空吸盘吸住,从楼面外拉上去。

  “干了这么多年,还是第一次碰到这种意外。”工友李师傅说,真空吸盘的承重一般都有两三百公斤,安全性很高,工友们平时也没太注意。没想到昨天吸住的这块近100公斤的玻璃,拉到3楼的时候整块脱落下来。

  这时,蔡师傅刚好就在正下方,距离玻璃不过5米的高度,掉落的玻璃砸落在蔡师傅的脑袋上。工友们都被吓得不轻,赶忙上去查看,发现蔡师傅的鼻孔被砸出了血,不过神智还很清醒。

  医生说,由于安全帽挡住了玻璃,蔡师傅并没有明显、严重的外伤,至于会否因为碰撞造成大脑或其他器官受伤,还要进一步检查。(蒋慎敏)

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖