人民网>>社会>>滚动新闻

新疆大风影响列车晚点 兰州铁路部门启动应急预案

2014年03月11日14:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆大风影响列车晚点 兰州铁路部门启动应急预案

  中新网兰州3月11日电 (记者 丁思)记者11日从兰州铁路局了解到,因受到3月10日新疆境内南疆铁路吐鲁番至鱼儿沟间12级以上大风影响,部分途经兰州火车站进出新疆的旅客列车受到影响,出现3至6小时的晚点,为此兰州铁路部门启动应急预案,应对因天气影响对旅客出行造成的影响。

  据兰州火车站工作人员介绍,11日受新疆大风影响较大的旅客列车主要有库尔勒至西安的K170次、西安至库尔勒的K169次、阿克苏至宝鸡的K1662次等旅客列车。该车站已加强宣传,做好旅客退票改签组织准备工作,针对部分旅客依旧选择晚点列车出行的实际,该站已将候车时间由2小时延长至24小时,组织旅客进入临时候车室休息,并不间断供应开水。

  此外,兰州中心气象台发布消息称,10日夜间到11日白天,河西五市及白银、兰州两市晴转多云,有5-6级西北风,部分地方有扬沙或浮尘;甘肃省内其余地方晴转多云。11日夜间到12日白天,河西五市及白银、平凉、庆阳等市多云,有4-5级西北风,祁连山区有小雪;该省内其余地方多云,其中临夏、陇南两州市局部地方有小雨或雨夹雪。受冷空气影响,11-12日,该省大部地方气温下降6-8℃。3月12日夜间到3月13日白天,该省各地晴或多云。

  对此,兰州铁路局已全面做好应对准备,启动不良天气应急预案,兰州西工务段等部门将加强线路巡视和设备检查,兰州火车站做好及时为过往列车补充餐料和饮用水准备,确保列车运行正常。

  截至目前,兰州火车站无旅客滞留,候车秩序良好。铁路部门提醒,广大旅客如需了解列车运行信息,可通过登陆兰州火车站008亲情服务台微博、微信服务公众平台和拨打服务电话4929142进行询问。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖