人民网>>社会>>滚动新闻

女子买一斤半螃蟹绳子重二两 摊主被罚500元

2014年03月12日10:17        手机看新闻
原标题:女子买一斤半螃蟹绳子重二两 摊主被罚500元

  “买一斤半的螃蟹回家,发现绑蟹的绳子竟然有二两多重,这摊贩也太黑了。”昨日上午,海口市民周女士拨打本报热线如是说。

  周女士介绍,前天她到海口东门市场买螃蟹,回去后发现螃蟹被粗大的麻绳“五花大绑”着,她解开绳子一称,发现绑蟹的绳子有二两多重,相当于她“买”绳子花了10多元。

  昨日上午,记者在东门市场走访时,正好遇上海口文明东工商所的工作人员在巡查。该所副所长谭绍民介绍,近日,一摊主因捆绑螃蟹的绳子超重,被该所处以500元的罚款。“如果一个商户累计违规达到3次,将被吊销营业执照,清除出市场。”谭绍民说,市民在购买螃蟹时,若发现商家的行为违反相关规定,可及时拨打12315举报,工商人员将依法进行查处,维护消费者的合法权益。(记者 钟起的 实习生 李美香)

(来源:海南特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖