人民网>>社会>>滚动新闻

“2岁女孩跌进开水锅”追踪:烫伤女童生命垂危

2014年03月13日10:15        手机看新闻
原标题:“2岁女孩跌进开水锅”追踪:烫伤女童生命垂危

  乐东2岁女孩佳佳不慎跌入开水锅内被严重烫伤一事,经本报连续报道引起广泛关注,社会爱心人士纷纷给佳佳捐款治疗。记者昨日从医院获悉,目前佳佳已被确诊为败血症,虽经过多日治疗,但其病情并未好转,生命垂危。目前医院仍在全力救治。

  据悉,佳佳全身烫伤面积达50%以上,属于重度烧伤,腰部和背部的伤口很深。虽然医院进行了全力救治,但佳佳严重感染,并出现消化道应激性溃疡出血,情况十分危险。3月2日晚,小佳佳病情加重,医院给家属下达了病危通知书,并于次日上午进行了第一次清创手术,但效果并不理想。

  由于小佳佳创面变深、病情加重,为了让其接受更好的治疗,3月4日,佳佳转院至海口,在解放军187医院接受治疗。由于伤情严重,治疗效果不是很好,小佳佳一直处于高危状态。

  3月10日晚,小佳佳的父亲林永常在得知女儿的病情后,一度情绪激动,想要带女儿出院回家。11日,经医生等人劝说,林永常情绪恢复稳定,让小佳佳在医院继续进行救治。

  小佳佳的主治医生表示,小佳佳现在意识不清,创面还在继续加深。昨日上午,已经确诊为败血症,并确认患上弥散性血管内凝血病,内脏器官随时可能出现衰竭,从而威胁到小佳佳的生命,目前医院仍在全力救治。(记者 罗清锐)

(来源:海南特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖