人民网>>社会>>滚动新闻

湖南一对夫妻同一产房同一天出生 血型相同(图)

2014年03月13日10:02    来源:华声在线    手机看新闻
原标题:湖南一对夫妻同一产房同一天出生 血型相同(图)

  朱春鸣和谢涛都是株洲人,31年前,他俩出生在同一个医院同一个产房。2008年,在朋友的撮合下,他俩成了夫妻(株百供图)

  俗话说“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,但是,对于同年同月同日生的夫妻来说,那得修炼多少年呢?这可是一个真实的故事:1983年,朱春鸣和谢涛在同一家医院同一个产房出生,2008年,在朋友的撮合下,他俩结为夫妻。

  相恋的日子,他连续100天接女友下班

  朱春鸣、谢涛都是株洲人,出生于1983年2月7日,朱春鸣原本住在荷塘区文化路,而谢涛住在芦淞区庆云山庄。说起这段奇妙姻缘,朱春鸣也有点不可思议。

  “当时我还是单身,有朋友说给我介绍个女孩子。”朱春鸣说,他也没推却,在2007年1月,经朋友撮合,两个人相互认识了。

  没想到,俩人一见钟情。聊天时还发现,他俩居然是同一天生日,如同天赐的缘分。

  “认识没几天我们就正式恋爱了。”朱春鸣说,当时谢涛在千金文化广场上班,每天晚上,他都会去接女友,一边聊天一边步行送她回家,整整坚持了100天。

  因为投缘,在2008年1月22日相识一周年纪念日,他和谢涛结婚。

  每年过生日,光宴请亲朋好友就得三四桌

  事实上,他俩的缘分还不止于此。朱春鸣说,俩人相恋后,双方父母见面时聊起时才发现,他俩居然还是在同一家医院同一个产房出生。

  “我俩出生的时候,我们父母互相聊过天,有点印象。”朱春鸣说,他和女友都是在一医院出生的,两个人都是B型血。

  因为两个人生日相同,每年生日的时候,双方的亲朋好友都会喊过来,吃饭的话得摆三四桌,跟举行大型聚会一样,热闹得不行。

  现在,他俩已经结婚6年多,儿子也有5岁多了,他们的感情仍然和好如初。 (记者邓石华 实习生樊瑾)

(来源:华声在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖