人民网>>社会>>滚动新闻

广州飞南宁航班因机械故障迫降海口

2014年03月13日10:37    来源:海口晚报    手机看新闻
原标题:广州飞南宁航班因机械故障迫降海口

  深圳航空从广州飞南宁的航班,今天上午因机械故障迫降海口,停留7个多小后重新起飞,于今天18时许安全降落在南宁机场,每位乘客获得200元误机赔偿,10多位要求终止旅行的乘客获得海口至南宁机票8折退款。

  今天上午,陈小姐向本报反映:她购买了深圳航空公司3月11日23点整从广州飞往南宁的机票。当晚22时30分,她与其他乘客通过安检到达广州白云机场A119候机厅,发现屏幕显示消息为“此航班已取消”。当天23时,到了飞机起飞时间,约200名乘客均未登机。此时,深航一工作人员出面解释称因“天气原因”航班取消。当时深航安排旅客住宿的地点离机场较远,约有100名旅客选择在候机厅等待结果。直到12日凌晨2点多,白云机场工作人员为这些旅客安排了食宿。

  陈小姐说,12日8时,深航换了一架飞机让滞留的旅客重新登机,但飞机从一起飞就伴随巨大的响声,升空后更是一路颠簸,让旅客感到害怕。9时许,飞机突然下降,空乘人员告知旅客“我们现在降落”,随后大家发现降落地点是海口美兰机场。乘客向有关人员询问原因,得到的回答是天气原因。“我们不相信这个说法,后来大家与工作人员发生争论,工作人员才说是因为飞机故障。”

  深航客服工作人员称,11日晚11时广州飞南宁的9556航班,因南宁机场大雾取消,后更改的955T航班,在飞行过程中确实因为故障降落海口美兰机场维修。

  陈小姐称,飞机迫降海口后,众旅客要求更换飞机。还有乘客要求深航退还票款。深航工作人员说,没有飞机可以换,如果乘客不想乘坐这次航班,可以改签深航其他航班。

  迫降海口的班机,于今天14时许维修完毕,并通知乘客重新登机,有10多位乘客不愿再乘坐该次航班,转签深航其他航班。

  深航登记的航班信息显示,955T航班于16时15分从海口美兰机场起飞,于17时许安全到达南宁,但乘客则称,该航班实际是17时许起飞,18时许安全降落在南宁机场。(记者 李云川)

(来源:海口晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖