人民网>>社会>>滚动新闻

男子手机绑定银行卡 挂失时万元现金只剩29元

2014年03月13日15:48    来源:东北网    手机看新闻
原标题:男子手机绑定银行卡 挂失时万元现金只剩29元

  刷卡消费、网上购物、代缴费……只要把银行卡绑定手机,快捷支付变得越来越简单。近日,哈市市民王博银行卡绑定微信后,不慎手机和银行卡一起丢失。当他去银行挂失时,银行卡里的一万多元现金不翼而飞。

  8日,家住哈市松北区的王博一早和女朋友约好去中央大街逛街。中午,王博本想在网上团购饭店请女朋友吃饭,可一摸背包,傻眼了,钱包和手机都不见了。

  确认钱包和手机被偷后,他第一反应是去派出所办理临时身份证,再去银行挂失银行卡。折腾了大半天,王博去银行一查,卡里的一万多元现金只剩下29元钱。“我的微信没有加密,任何人拿到我的手机都可以登录上去,绑定的银行卡设置的支付密码也比较简单,估计是被小偷破解了。”丢了钱包和手机,银行卡里的钱也没了。他表示,以后不会再将手机与银行卡绑定了。

  哈市联通公司的工作人员提醒广大市民,微信在线时,使用“找回密码”功能,只要输入所绑定的银行卡卡号、持卡人姓名和身份证号。也就是说,如果身份证和银行卡随手机一起丢失,微信银行账户可能被盗刷。市民在将手机与银行卡进行绑定时需谨慎,多设几层“防盗门”才好。

(来源:东北网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖