人民网>>社会>>滚动新闻

中年男子宾馆顶楼欲自杀 悬挂示爱横幅(图)

2014年03月14日10:34        手机看新闻
原标题:中年男子宾馆顶楼欲自杀 悬挂示爱横幅(图)

(男子因感情纠纷而欲跳楼)

  3月12日13时40分,湖南省桃江县公安局灰山港派出所民警接到110指令称:该镇某宾馆顶楼有人欲跳楼自杀。

  警情急如火,所长吴正良立即率领所里民警赶往事发现场。在现场,民警发现一个五十岁左右的男子坐在30余米高的某宾馆楼顶边缘,随时有跳下楼的可能,宾馆上还悬挂着特别醒目的横幅,横幅上写着:“四八年龄为爱而生,贤惠爱人见证奇迹”。情况危急,吴正良所长迅速安排部分民警维护现场秩序,带领其他民警火速赶往宾馆楼顶。

  在顶楼,为了拉近与该男子的距离,不给其造成心理压力,民警不顾危险,在楼顶边缘席地而坐,与该男子交谈。民警从横幅猜度该男子是因感情纠纷而欲跳楼,于是耐心宽解。民警的诚恳终于打动了该男子,男子告诉民警,他叫刘某伏,48岁,家住灰山港镇天子坡村,因和老婆发生感情纠纷,气不过,所以爬到这里,挂上横幅,准备跳楼自杀。

  了解这一情况后,民警一边对其动之以情,晓之以理,稳定其情绪,一边通知其家人赶到现场。大约十分钟后,刘某伏的家人赶到了现场,与民警一道做思想工作。经过一个多小时的劝解,刘某伏的情绪慢慢稳定下来。民警抢抓机会,趁其不备,奋不顾身将其控制,把他带到了安全地带,成功将其解救。

  看到这惊险一幕,现场的群众先是一怔,接着爆发出热烈的掌声与叫好声,刘某伏的家人对民警的英勇无畏更是感激涕零。

(来源:红网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖