人民网>>社会>>滚动新闻

打工仔粗心不慎遗落万元背包 交警快速寻回失物

2014年03月14日13:42    来源:东北网    手机看新闻
原标题:打工仔粗心不慎遗落万元背包 交警快速寻回失物

  13日,一位粗心的乘客不慎将装有一万元现金的黑包遗落出租车上,执勤交警得知后动员全警上路搜寻,仅用了15分钟就帮忙寻回了失物。

交警归还群众失物。

  13日7时20分许,哈市交警动力大队三中队副中队长徐杰驾车巡逻中,遇到群众向其求助,称“刚刚打车到锅炉厂三角地下车,因着急从后备箱拿包,不慎将后座上的黑色背包遗落在出租车上,包里有1万元钱”。经询问,该人只记得车号尾数为3901,不记得车辆颜色。

  大队领导闻讯后,第一时间指令各出勤各辖区巡逻警车和高峰出勤民警,密切关注过往出租车。与此同时,徐杰拉载着报案群众驾车往出租车行驶的方向追赶。巡逻民警孙宇航在文昌桥下发现一出租车尾数正好是3901,在用喊话器通知其靠边停车后,发现后座上有一黑色背包,经询问车上乘客及驾驶员均说不是他们的,随后驾驶员回忆可能是上一个乘客的。

  经核对,车上黑色背包正是巴彦来哈打工工人郑立波的,其中有电水壶和1万元现金。随后民警孙赶到乐松广场,将黑色背包交给了郑立波。郑立波兴奋地说,刚从外地来哈打工,还没找到落脚的地方钱就丢了,多亏民警工作认真负责,要不就得借钱回家了。 (记者 吴凡 马冀)

(来源:东北网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖