人民网>>社会

草根MV为东莞正名 《我爱东莞》蹿红网络

2014年03月17日10:16    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:草根MV为东莞正名蹿红网络

日前,一曲名为《我爱东莞》的MV在微博等社交网站上迅速蹿红,上线第2天点击率就超过450万,登上优酷网首页。主创这首歌的人名叫@米九,一个土生土长的东莞小伙,他说创作这首歌不为别的,只希望通过一个小市民的视角,让大家更了解东莞,不要曲解它。

“东莞我爱你,我在这里不离不弃,生活靠我双臂,撑起一片土地。东莞我爱你,撕掉标签从中抽离,我们一起。”在这首时长不到5分钟的MV视频里,可园、松山湖、虎门炮台、篮球馆、时政广场等东莞标志性因素一一出现,一群年轻的声音对着话筒,直白地用白话和国语交替着唱出对这座城市的爱。

有网友评价称,如此庞大的群体,在7天的时间内,全部自发地、义务地参与一首公益MV的录制,使整件事变成了一件事关城市形象的“行为艺术”。

创作一开始,@米九团队提出,年轻人最能够反映一座城市的精神面貌,便开始在微信上针对东莞在校大学生发起报名征集。节目组先后到东莞理工学院、城市学院等院校与师生互动。最终,《我爱东莞》MV的片尾字幕名单上有823人,加上外围工作人员及参与人员,总人数突破1000人。

视频一经播出,便被疯狂转发,不少网友表示“泪洒互联网”。

然而,感动的不只是网友,7天的拍摄过程让这个80后青年心里的“委屈”也慢慢被降解融化,“看到有这么多人爱这座城市,对这里有感情,我已经非常开心了。”@米九说,接下来他们会拍摄一部微电影,主题就叫《站出来》,也是为传递东莞这座城市正能量。(记者 靳延明)

(责编:牛婧精(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖