人民网>>社会>>滚动新闻

妻子离家 男子心灰意冷欲跳楼自杀被救下

2014年03月17日10:56    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:妻子离家 男子心灰意冷欲跳楼自杀被救下

  上周六12时25分,东升中队接到报警称东升镇万事达公司对面有人跳楼,中队立即出动抢险救援车,8名指战员赶往现场处置。

  现场:男人坐居民楼顶

  5分钟后,中队官兵抵达现场,只见一栋居民楼楼顶围墙上坐着一名约30岁的男子,民警与专职队队员正在对其进行劝说,为防止发生意外,指挥员命令警戒组对现场实施警戒,随后带领两名指战员来到楼顶,男子坐在围墙边缘。

  官兵对其劝导近30分钟,由于温度较低,男子身体开始抖动,他一边大哭一边拨打电话给妻子,但对方没有接听,男子便开始摔手机,现场情况十分危急,必须尽快将男子解救下来,消防指挥员抓住男子心理特点,有针对性地开展劝导,同时慢慢靠近男子,在离男子只有一米间隔之时,官兵趁其不注意一把将男子拉进了围墙内,将男子交给了民警。

  原因:妻子离家出走

  据了解,男子是湖南人,家中有一个5岁的女儿,两夫妻在广州某一家公司打工。上个月15日,男子带女儿回湖南上学,17日返回广州后却发现妻子衣服行李都不在,上班的地方说她已辞职,打电话她也不接。

  男子想不出妻子为什么抛弃自己跟女儿,四处寻找并打电话给每个亲戚朋友打听其下落,后来得知妻子有可能来到东升镇打工,但他不熟悉东升镇这个地方,于是求助派出所。派出所民警跟男子找了两天仍没消息后,男子便心灰意冷要跳楼。(记者陈维澈 通讯员梁静妍、郭燕平、王雁飞)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖