人民网>>社会>>滚动新闻

齐鲁网“万人植树”骑行活动圆满结束 132名骑友参与活动

2014年03月17日13:32        手机看新闻
原标题:齐鲁网“万人植树”骑行活动圆满结束 132名骑友参与活动

  齐鲁网3月16日讯(记者 杨帅)2014年植树节到来之际,齐鲁网发起“万人植树·绿行齐鲁”公益骑行活动,践行“种下一棵小树,铸就绿色梦想”的宗旨,用实际行动完善绿色梦想。

  齐鲁公益联盟联合齐鲁骑行团、乐踏单车和泉韵单车联盟在3月15日骑行波济南罗峪景区进行植树活动,以实际行动参与“绿行齐鲁·万人植树”,在济南种下一棵属于自己的树,为绿化增添自己的一份力。

  据了解,参与本次“绿行齐鲁·万人植树”骑行植树活动的骑友共计132人次。其中,还有山东财经大学车协的16位大学生骑友,百里骑行为参与本次公益骑行植树活动。

QQ截图20140316135250

  在大家的协作下,70多棵树苗很快都被种植在一片空地之上。本次公益骑行植树活动也旨在倡导绿色出行,保护环境。植被绿化是不可缺少的一部分,而且又恰逢植树节之际,得到了大家的积极响应。其中,不少骑友还是一家五口,老人孩子齐上阵。参加本次活动的李先生告诉记者,带着一家人参与骑行植树,一是可以让孩子感受到绿行活动的氛围,积极响应绿行口号,另外还可以带着一家人出门放松,平时工作比较忙,很少有时间在家陪伴老人和孩子,希望齐鲁网以后可以多多举办这种公益骑行活动,让更多的家庭参与进来,不但有现实的活动意义,还可以增进家庭成员间的感情。

QQ截图20140316135307

  现如今,环境的绿化越来越受到大家的关注,骑行作为一种低碳环保的出行方式,越来越受到人们的喜爱。不仅可以减轻出行压力,还可以保护环境。在分享受路途风景和植树绿化的同时,还能结识更多志同道合的朋友。

QQ截图20140316135317

  就在活动结束即将结束的时候,出现了一些小插曲,有一名骑友来参加活动后,无法从景区骑行回到济南市区,素不相识的济南高新区王先生一家见状后,无条件帮助骑友把单车带到市区,让骑友可以活动结束回去后去到家取车。在这里,我也替骑友对王先生一家说一声感谢,其实爱无处不在,只要我们有一双发现美的眼睛。

  为了让齐鲁大地,水更清、地更绿、天更蓝,齐鲁公益联盟和齐鲁骑行团也在此号召大家可以更多地加入到我们的队伍中来,不只是为自己种下一棵树,还可以为地球绿色多增自己的一份彩。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖