人民网>>社会

慈善家李春平捐助16岁骨癌少年

2014年03月18日10:52    来源:北京青年报    手机看新闻
骨癌少年的父亲从李春平手里接过捐款
骨癌少年的父亲从李春平手里接过捐款
原标题:慈善家李春平捐助骨癌少年

昨天上午,慈善家李春平先生来到北京积水潭医院骨科病房,亲手将15万元人民币送到16岁少年小德的病床前,这距离李先生上一次捐助仅时隔一周。

躺在病床上的达斡尔族少年小德戴着口罩,由于刚做完化疗不久,身体很虚弱。他很想对慈善家李春平多说几句,但红肿起泡的嗓子让他力不从心。

3月5日,积水潭医院的一张骨肉瘤(骨癌)确诊通知书不仅给俊朗的花季少年小德致命一击,也令这个建外街道永安里社区的低保家庭走到崩溃边缘。据街道负责人介绍,小德4岁的时候父母离异,他一直由爸爸拉扯大,并从2005年开始享受低保待遇。发病前,父子俩每月可以从社区领到差额低保费1380元,德先生则四处打零工贴补家用。

小德的父亲说:“之前孩子老叫唤腿疼,我以为他长身体就没太注意,等后来到医院一查才知道得了骨癌。我四处借钱,可实在凑不出手术费啊,这才通过街道求助。”据主治医生介绍,小德目前病情严重,需要多次化疗并极有可能截肢,仅前期治疗就需要准备10万元。

得知这一消息后,李春平先生立即决定资助小德15万元治疗费,帮助他完成首期治疗。“现在社会上捐钱的人越来越少了,我要靠这些行动输送正能量。”(李佳 汪震龙)

(责编:牛婧精(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖