人民网>>社会>>滚动新闻

老鼠咬坏线路致红绿灯失误 老人过马路只能小跑

2014年03月18日08:57        手机看新闻
原标题:老鼠咬坏线路致红绿灯失误 老人过马路只能小跑

  “大南门建行前面的红绿灯时间太短了,年轻人就算了,老年人怎么办哦!”近日,一位叫ttjob的网友在某论坛上反映,渝西大道中段到泸州街路口的人行道绿灯时间太短,一般人都要连走带跑才能通过,老年人更是不便。针对该网友反映的情况,本报记者随即进行了实地走访。

  平均每秒走一米多才能通过

  记者在网友所说的地方看到,该人行道的绿灯通行时间为18秒。经过一段时间的观察后发现,大部分行人能在红灯亮起之前到达,但要是晚到了几秒,就要一路小跑着才能勉强通过。

  “年轻人还可以跑,老年人确实有点恼火。”人行道旁银行保安说,大南门一带的老年人居多,经常看到老年人吃力地跑着过马路。还有一些老年人甚至在红灯亮起之后,还依然继续在马路上行走。

  记者亲身体验,从绿灯亮起的第一秒开始,以平时正常走路的速度通过,到达马路的另一端时红灯亮起,一共走了52步。按照成年人每步半米的长度计算,该人行道的长度大概在25米左右。由此算来,若要在18秒内通过人行道,每秒至少要走一米多才行。

  老鼠咬坏线路导致显示有误

  “吓死我了,差点就撞上去了。”马路另一边,杨女士带着孩子在医院刚看完病出来,想赶在红灯亮起前通过马路。不料绿灯只剩下7秒,杨女士在跑到一半时,一辆货车突然冲到了面前,把她吓得够呛。

  随后,记者随机采访了几名住在医院附近的市民。大部分市民认为,该路段的绿灯秒数太紧迫。由于附近的老年人居多,旁边又是医院,老年人和病人的行动大都不太方便。为此,市民们希望相关单位能根据情况,适当调整红绿灯的时间。

  3月15日,记者将情况反映到交巡警支队秩序大队。交巡警支队秩序大队相关负责人称,经检查后发现,该人行道的绿灯秒数原本是22秒,由于老鼠咬坏线路,才导致秒数显示有误。目前线路整修完毕,秒数恢复正常,给市民们带来的不便还请谅解。(见习记者 卢婉娉)“

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖