人民网>>社会>>滚动新闻

七旬老人跌入水沟动弹不得 路人伸援手扶起送医

2014年03月18日09:36        手机看新闻
原标题:七旬老人跌入水沟动弹不得 路人伸援手扶起送医

  昨天上午八点左右,年过七旬的李师傅在鸡鸣寺广场晨练时,不慎跌入广场西北角的水沟,瞬间动弹不得,所幸被过路市民发现,将其扶起,随即老人家人赶到现场,将老人带往医院。

  昨天上午,家住鸡鸣寺广场附近小区的王师傅像往常一样,来到鸡鸣寺广场散步,走到广场西北角时,竟发现一位老人躺在水沟里,一动不动,鼻子里还留着血迹,李师傅当即明白过来,这个老人一定是不小心跌进水沟了。

  随即,王师傅召唤着路人一起将老人扶起,但此时,老人意识已不清醒。王师傅称“我们问他叫什么名字,家住在哪里,怎么会跌到沟里,他都摇头称不知道。”

  面对路人再三追问,老人一个劲表示不知道,这下可急坏了李师傅等一行路人,于是大家决定报警,随即玄武特警赶到现场。现场,民警在老人身上发现了一部手机,根据手机里联系信息,民警联系到了老人家人,十分钟后,一位身着红色上衣的老大妈赶到现场,大妈称自己就是老人老伴,据大妈介绍,老人姓李,今年已经七十来岁了,以前有过脑梗,恢复还算不错,“每天早上他都要出来锻炼。”

  与各位路人及民警道过谢后,大妈带老人离开现场,大妈表示先带老人去医院看看,看着老人离开的背影,热心路人也纷纷散开,“希望李师傅没有大碍”。(记者 申曙)

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖