人民网>>社会>>滚动新闻

海口一停车场无收费标准 停车费能讨价还价(图)

2014年03月18日10:23        手机看新闻
原标题:海口一停车场无收费标准 停车费能讨价还价(图)

4

  “现在停车费还能讨价还价?”日前,海口市民李先生向本报反映,在南宝路尚×咖啡厅前的停车场存在无收费标准、管理人员肆意定价的情况。对此,海口市物价局有关负责人称,所有车辆停放服务收费必须实行明码标价制度,在车辆停放场所收费点醒目位置设置明码标价牌。

  该停车场未在醒目位置设置明码标价牌

  昨日上午,记者在南宝路尚×咖啡厅停车场看到,该停车场规模较大,虽划设了停车线,但并没有设置关于收费标准、管理单位等信息的标识牌。当记者停好车后向保安索要停车卡时,保安无法出具。“那车子丢了,我该找谁?”记者询问道,“不会发生那种事情的,你放心。”该保安说。

  半小时后,记者返回停车场准备将车开走。该保安向记者索要5元停车费。当记者质疑停车费过高时,该保安称,该停车场一直按这个价格收费。“整个南宝路的停车位都很紧张,这个停车场算是附近规模比较大的了,所以生意一直很好。”同时,该保安称,虽然收了停车费,但没办法开发票。“那没有停车发票,能不能便宜点?”记者试探性地询问道,“便宜就便宜点,收你3块钱就好啦。”该保安爽快地答应了。

  记者从海口交警部门获悉,任何单位和个人不得擅自占用城市道路和公共广场设置道路临时停车场。确需占用城市道路、公共广场设置临时停车场的,应当由交警部门统一划设设置范围。同时,经营临时停车场,应依法与交警部门签订经营协议,按照要求规范设置停车场的出入口、停车带、通行道等。

  海口市物价局有关负责人称,所有车辆停放服务收费(指市场调节价、政府指导价、政府定价三种定价形式的停车场)都必须实行明码标价制度,并在醒目位置设置明码标价牌。(记者 文盛 文/图)

(来源:海南特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖