人民网>>社会>>滚动新闻

粗心骗子诈骗自称法院 电话打进报社新闻热线

2014年03月18日14:41    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:粗心骗子诈骗自称法院 电话打进报社新闻热线

  不少市民都曾接到“法院”的诈骗电话,要求受害人将钱汇至指定账号,不少市民往往因为疏忽大意而被骗。昨日,居然有骗子将诈骗电话打进了今日江山报新闻热线,与记者来了一次“直接对话”。

  昨日下午,今日江山报新闻热线电话铃声响起,记者接通电话后,听到了一段自动语音:“您好,这里是衢州市中级人民法院,您有一张传票未领,马上到最后期限,如需人工咨询,请按9……”

  记者当即按照提示,选择了人工咨询。电话接通后,一名自称是衢州市中级人民法院工作人员的男子,说着一口蹩脚的普通话,询问记者姓名。记者随口报了个假名“陈肖飞”,孰料该男子一本正经地说:“陈肖飞,您好!您于2013年9月8日,在杭州建设银行的信用记录上,存在1万6千元的恶意欠款,请您于3天内前往衢州市中级人民法院接受审理,否则,法院将对您的财产采取强制措施。”

  记者回应道:“我没有在杭州建行办过信用卡。”听到这里,该男子称,根据规定,需要对记者的情况进行核实,要求记者提供银行卡号及密码。男子表演得煞有其事,记者忍不住脱口而出:“你这种欺骗行为太可恶……”对方听后,很快便挂断了电话。

  记者了解到,骗子一般都是使用网络电话来编造谎言,进行诈骗。据公安部门介绍,网络电话可以任意拨打手机或固定电话,可随意更改显示号码,有很强的迷惑性和欺骗性。

  记者提醒广大市民,遇到这种情况时,一定要提高警惕,尤其在涉及钱款时,务必仔细核实,以免给不法分子以可乘之机。(姜龙)

(来源:浙江在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖