人民网>>社会>>滚动新闻

女子花2500元买辆电动车 没骑几次轮外圈掉一块

2014年03月18日14:28    来源:西海都市报    手机看新闻
原标题:女子花2500元买辆电动车 没骑几次轮外圈掉一块

  3月14日,萧女士向本报96369新闻热线反映,2013年9月,她和女儿在省城一家电动车行花2500元买了一辆电动车,由于女儿很少骑,电动车一般都放置在家里。前些天,萧女士的女儿骑车去小区附近溜达,回来后却发现电动车后轮的轮胎和轮毂之间的外圈缺了一块。

  之后,萧女士联系了这家电动车行。车行老板了解情况之后,认为电动车后轮出现这样的问题,属于外力作用导致,并非电动车本身质量问题,商家可以维修,但是需要支付380元的维修费用。

  3月14日,记者跟随萧女士来到了车行。萧女士认为,按照保修卡上的条例,商家应该为自己免费维修。

  而老板楚女士则认为,电动车是终身保修的,但是不同部位零件保修的时间也不同。像萧女士购买的这辆电动车受损的部位不属于轮毂壳体,属于外圈,所以萧女士提出的保修依据不成立。如果维修的话,根据市场价格,应该收取380元。

  在记者协调下,楚女士愿意收取100元为萧女士修理好电动车,最终此事得到圆满解决。(记者 马小玮)

(来源:西海都市报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖