人民网>>社会

男子骑摩托夜行摔倒 14毫米直径钢筋插入头部

2014年03月19日14:18    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:14毫米直径钢筋插入头部

17日23时许,一名骑摩托车的男子途经闽侯县青口镇陶精路时不慎撞上路墩摔倒。不幸的是,路墩一端破损,裸露出的钢筋正好插入男子头部。目前,男子已被送往医院救治。

当晚接到报警后,闽侯县青口消防中队迅速出动1辆抢险救援车、6名官兵赶往现场救援。据目击者介绍,路墩放在这里是为防止大车进入。当晚该男子是因为路上灯光较暗而撞上路墩摔倒。

消防官兵到场后,只见一男子斜靠在水泥路墩上,路墩上一根直径约14毫米的钢筋插入男子头部,现场医务人员正在为男子输液。据医务人员检查,男子生命体征较平稳,但必须尽快将连在水泥路墩上的钢筋剪断,然后将他送往医院。

在医生的指导下,消防官兵让男子家属扶着男子头部及上身,防止在救援中的抖动给男子带来二次伤害。由于钢筋插入头部较深,大型破拆工具无法展开使用,消防官兵采用对男子最有利的方式救援,利用绝缘剪将钢筋剪断。据消防人员介绍,由于无法弄清钢筋插入头部有多深,在医生建议下,只能将露在外面的一段近20厘米的钢筋剪断。

10分钟后,消防官兵将男子头部外面的钢筋剪断,随后他被送往医院。(记者 桂丹)

(责编:许雪(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖