人民网>>社会>>滚动新闻

北京一小区高层起火半小时扑灭 起火原因仍在调查中

2014年03月19日10:11    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京一小区高层起火半小时扑灭 起火原因仍在调查中

  昨天下午一点半,朝阳区常营丽景园小区9号楼17层起火,消防人员及时赶到,约半个小时后火被扑灭。所幸起火家中无人,起火原因仍在调查中。

  昨天下午,北京晨报记者赶到现场时,远远便可看到该楼17层西侧窗户已被烧毁,墙面有明显被熏黑痕迹,楼前地面上烧黑的窗框和碎玻璃散落一地,附近居民围在现场仰头观望议论纷纷。“当时火着得可大了,火苗直接蹿出窗外,窗户玻璃和防护栏劈里啪啦直往下掉。后来现场来了四五辆消防车,消防人员在周边围上警戒线,大约半个小时后火才被彻底扑灭,但浓烟很长时间才散去。”目击者刘女士回忆称。

  记者随后进入楼内,发现内部电梯因消防队员扑救时进了水,已停止使用。不少住在高层的老人站在楼梯口愁眉不展。“估计今天电梯是修不好了。”一位扶着楼梯缓慢爬楼的老人气喘吁吁地说。记者刚爬到8层就发现,大量水顺着楼梯直往下流,十六七层的楼道内满是碎玻璃,一股浓重的焦煳味扑鼻而来。“听说着火时,那家人刚出门,幸好没人在家。好像是从主卧开始着的,但具体原因还不清楚。”在17层楼梯口前扫水的几名保洁人员表示。记者站在门口看到,起火房屋里一片狼藉,地上堆满烧焦的杂物。下午3时许,房主赶了回来。“全烧没了。”房主说。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖