人民网>>社会>>滚动新闻

屋内起火爸爸舍身护子 全身89%的面积被烧伤

2014年03月19日10:23        手机看新闻
原标题:屋内起火爸爸舍身护子 全身89%的面积被烧伤

  近日,白云区一户民居内发生火灾。父亲用身体帮儿子挡住大火,自己全身89%的面积被烧伤。

  火灾发生于3月13日凌晨两点左右。据伤者文明的妻子马志云介绍,当时丈夫跟二儿子在一间房,她带着另两个孩子在另一卧室。“我被呛醒后,发现他们的房间根本进不去,只能喊人帮忙。”隔壁的大哥大嫂听到呼救后,赶紧用水把火扑灭。此时丈夫与儿子都已昏迷。当晚,父子俩被送往贵医附院急救。

  3月17日晚,文明的儿子如如回忆说:“我被爸爸叫醒后,他从后面抱着我蹲在床上,压得我喘不过气来。”文明虽已苏醒,但意识模糊,只记得火是从电视机开始烧起来的。

  据贵医附院烧伤科医生介绍,如如受伤部位主要在头部和腿部,烧伤面积在30%左右。文明烧伤面积达89%,两人都未脱离危险期。(本报记者 黄聪)

(来源:贵阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖