人民网>>社会>>滚动新闻

江门:成功制止电信诈骗 银行工作人员最高奖1万

2014年03月19日12:40    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:江门:成功制止电信诈骗 银行工作人员最高奖1万

  昨日,记者从市公安局获悉,今年1~2月,全市共发生诈骗案件警情数比2013年11~12月下降32.6%;此外,公安机关与金融部门联手合作,成功阻止6宗电信诈骗案。

  据了解,为有效打击电信诈骗犯罪,江门市公安局特制定《江门市公安机关对有效制止电信诈骗案件发生的银行工作人员奖励的暂行办法》,并开始实施。根据暂行办法,奖励对象为成功劝阻电信诈骗受害人终止转账,从而制止案件发生的银行工作人员。

  根据暂行办法,成功阻止电信诈骗转账金额5 万元以下的(含5万元),奖励人民币300元至500元;成功阻止电信诈骗转账金额5 万元以上10万元以下的(含10万元),奖励人民币500元至1000元;成功阻止电信诈骗转账金额10万元以上30万元以下的(含30万元),奖励人民币1000元至3000元;成功阻止转账金额30万元以上的,奖励人民币3000元至10000元;而对于成功阻止金额巨大或成绩特别显著的银行工作人员,经市公安局分管领导审批后可不受上述奖励范围限制。 (记者严建广 通讯员黄宇军)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖