人民网>>社会>>滚动新闻

2014年前2月长沙规模工业增加值超400亿元

2014年03月21日10:53    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:2014年前2月长沙规模工业增加值超400亿元

  2014年开年,长沙规模工业增速走在全省的前列。昨日,长沙市统计局发布数据:1-2月,规模工业实现增加值423.68亿元,同比增长13.7%,增速位居全省第一,高于全省水平1.6个百分点,高于全国水平5.1个百分点,规模工业保持了较快增长。

  主导行业增速回升、主要行业快速增长、园区经济加大贡献力度、高技术产业稳定增长、工业投资持续增强、新增企业有效拉动等成为规模工业增长的主要支撑因素。

  制造业延续去年下半年以来企稳回升的发展态势,增速同比有较大提升。1-2月,专用设备制造业实现增加值59.36亿元,增速较同期提高12.2个百分点。八大行业中,除医药制造业外的七大行业增加值增速均超过20%。其中,通信设备制造业、有色金属冶炼和压延加工业、非金属矿物制品业增速均超过35%。

  在经济发展减速情况下,长沙在积极实施调结构、促转型战略的同时,加大对新企业、新项目的引进力度,出台一系列政策鼓励创业,鼓励发展,为规模工业发展注入了一批新生力量。1-2月,长沙共有规模工业企业2536家,去年以来新建新投产125家,规下升规上202家。这些新增企业处于快速成长期,对规模工业增加值增速提升提供了活力。(记者 周丛笑)

(来源:长沙晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖