人民网>>社会>>滚动新闻

广东江门重污染天气下半年可预警

2014年03月21日13:04    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广东江门重污染天气下半年可预警

  昨日,市气象局召开媒体通气会,市气象局局长徐安高、副局长李远辉、市气象台台长黄晓东向媒体通报今年江门气象工作的重点,并阐述了今年如何做好台风、雾霾等预报,为政府和民众提供更为及时的预报信息,减少灾害发生等。

  今年将建空气质量预报预警监测机制

  徐安高称,今年市气象局将进一步推动气象现代化,提升预报信息的科学性、及时性和准确性,同时成立突发事件预警信息发布中心,做好城市气象灾害监测预警和风险管理机制,提供政府、公众防灾减灾意识,以及避险、自救和互助能力。

  而在灰霾等对人体有害的气象监测与预警上,徐安高称,今年将联合环保部门开展空气质量预报预警业务和区域重污染天气监测预警业务。据介绍,目前市气象台已经与环保局监测站签署合作协议,预计在今年下半年推出对PM2.5、二氧化硫、臭氧、PM10、二氧化氮、一氧化碳等6项空气污染物的监测。

  黄晓东称,区域重污染天气监测相关预案预计在下半年出台,与现在天气预报不同的是,新的空气质量预报预警和区域重污染天气监测将重点侧重在重大污染天气预警上。

  另外,今年市气象局还将围绕台风、暴雨、强对流、高温、寒冷等重大天气气候事件,重点关注敏感和易受灾地区,侧重气象预报预警服务对政府决策和百姓防范的作用上。(记者陈杰 通讯员黄晓东)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖