人民网>>社会>>滚动新闻

“一网一平台”为山东20万电商主体搭建“经济户口”

2014年03月24日15:39        手机看新闻
原标题:“一网一平台”为山东20万电商主体搭建“经济户口”

  齐鲁网济南3月24日讯据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,为落实国家工商总局新出台的《网络交易管理办法》,山东通过建设“一网一平台”,提升网络市场监管效能。

  “一网一平台”是山东工商部门开发的网络商品交易监管服务网和监管信息平台,这套系统不仅具有网络经营主体搜索建档、执照公示等功能,还能实行网上巡查和网络交易执法办案。目前已为20万户网络经营主体建立了“经济户口”。

  2013年,山东网络零售额达1800亿元,同比增长44%。去年9月份以来,山东网络经营主体月均登记量增长已达39%。工商部门表示,今后大型购物网站特别是第三方交易平台也将被列为监管的重点。

  山东省工商局市场规范管理处处长韩斌:“对于自然人网店,要进行资格审查,在平台上加注一个真实合法的身份的标记,同时平台还要落实好对消费者权益保护,相关投诉调解的义务。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖