人民网>>社会>>滚动新闻

50名老人相约离世捐遗体

2014年03月25日09:20    来源:湖北日报    手机看新闻
原标题:50名老人相约离世捐遗体

  21日,汉阳老年大学内,“留爱小组”50余名老人欢聚一堂高唱《爱的奉献》,宣传遗体器官捐献知识。

  留爱小组全名“把爱留在人间小组”,是一个由50余名老年人组成的特殊组织,他们集体在红十字会签署了遗体捐献书,相约离世后捐献遗体。

  活动发起人、75岁的夏光中老人介绍:“2010年,我与一批志同道合的朋友成立了‘留爱小组’,宣传遗体捐献知识,当时不到20人,如今已发展到了50多人。”

  73岁的医院退休干部吴敏说:“干了一辈子医生,更有捐献遗体的责任感,因为死后还能为医学科研做些贡献。”

  据武汉市遗体器官捐献中心统计,截至目前,武汉市已有6900余人登记选择遗体捐献,在全国都居于领先地位。石门峰陵园的遗体捐献纪念碑上已经铭刻了808位遗体捐献者的名字,他们为医学教学、医学科研和临床治疗作出了重要贡献”。

(来源:湖北日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖