人民网>>社会>>滚动新闻

山东省人大常委会传达十二届全国人大二次会议精神

2014年03月25日15:32        手机看新闻
原标题:山东省人大常委会传达十二届全国人大二次会议精神

  山东省十二届人大常委会举行第七次会议

  视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》

  齐鲁网济南3月25日讯(记者 蔡晓彤 通讯员 李占江)省十二届人大常委会今天在济南举行第七次会议,传达十二届全国人大二次会议精神,听取有关法规草案审议结果的报告、有关法规草案的说明及人事任免案等。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持,副主任贾万志、尹慧敏、于建成、宋远方,秘书长翟鲁宁出席。

  在通过本次会议议程后,会议首先传达学习了十二届全国人大二次会议精神。柏继民指出,十二届全国人大二次会议是在全国上下深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的新形势下召开的一次重要会议,大会充分发扬民主,严格依法办事,坚持求真务实,切实改进会风,顺利完成了各项预定任务,开得圆满成功。会议期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕改革发展稳定大局,审议和讨论国计民生重大问题,建言献策、集思广益,审议批准了政府工作报告、全国人大常委会工作报告等报告。他要求,要认真学习、深刻领会,并结合工作实际,抓好会议精神的贯彻落实。

  会议听取了关于《山东省供热条例(草案修改稿)》、《山东省厂务公开条例(草案)》审议结果的报告,听取了关于《山东省高速公路交通安全条例(修订草案)》、《山东省水土保持条例(草案)》的说明,听取了关于提请决定任免山东省人民政府组成人员职务的议案,听取了关于提请免去人民法院审判人员职务的报告、关于提请任免人民检察院检察人员职务的报告等。

  本次会议还书面印发了省人大内务司法委员会关于《山东省高速公路交通安全条例(修订草案)》审议情况的报告、省人大农业与农村委员会关于《山东省水土保持条例(草案)》审议情况的报告;省政府关于山东省人民政府机构调整情况的备案报告、关于落实《省人大常委会城镇化视察意见》的报告,对省十二届人大常委会第五次会议《关于全省“十二五”规划<纲要>实施中期情况的报告》和《关于全省人民防空工作情况的报告》审议意见办理情况的报告;省高级人民法院对省十二届人大常委会第四次会议《关于全省法院民事审判工作情况的报告》、省人民检察院对省十二届人大常委会第五次会议《关于全省检察机关贯彻实施刑事诉讼法情况的报告》审议意见办理情况的报告等。

  副省长孙绍骋,省高级人民法院院长白泉民等列席会议。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖