人民网>>社会>>滚动新闻

医生办公桌上冒出数万现金 三天无人领(图)

2014年03月26日07:48    来源:云南网    手机看新闻
原标题:医生办公桌上冒出数万现金 三天无人领(图)

  医生桌上冒出数万现金3天过去了没人来认领 “一定是哪位患者的看病钱,赶快回来拿吧!”

  丢了这么多钱,失主该有多着急。

春城晚报记者 翟剑 摄

  “几万元的现金,就这样忘在了我办公桌上。一定是哪位病患的看病钱,赶快回来拿吧!”昨天,昆明医科大学第一附属医院皮肤科住院部何黎主任非常焦急地对记者说。据了解,3月23日下午她在该院门诊坐诊时意外发现了搁在她办公桌上的一大包现金,一直没人来认领,“失主肯定很着急,希望记者帮忙找找失主。”

  桌上多了沉甸甸的红票子

  何黎介绍,3月23日下午两点半,她到该院皮肤科五楼专家门诊上班。病人特别多,看过几个病人后,她突然发现自己办公桌右侧上方多了个深颜色的袋子,“这是谁的呀?”何黎疑惑地拿过袋子一瞧,是好几沓红票子,沉甸甸的!她马上通知了助理和护士长,“让他们一起做个见证,毕竟这么多钱!数好金额后,我又通知了医院保卫科,让他们来处理。保卫科的同事来后,我们又当面点了一下钱,确定与护士长他们之前清点金额一致后,移交给保卫科。”她说,这笔巨款很可能是来看病的患者落下的,“如果真是患者的钱,那患者该有多着急,希望你们媒体记者帮忙找找失主。”

  失主到医院或派出所认领

  记者随后采访了该院保卫科邱科长,他介绍,接到何黎递交的袋子和现金后,立即与辖区内的大观派出所取得了联系。目前,派出所已经对此事立了案。如果失主看到新闻,既可以与医院保卫科联系,也可以跟大观派出所联系。“医院多次发生失主丢失现金和物品的事情,但之前都是一些证件或者金额不大的现金,像这次这么大的金额还是头一回。”

  邱科长提醒市民,到医院看病,尽量不要带大量现金,带着银行卡更为安全。医院里不法分子最容易下手的地方有电梯、交费处或者门诊排队的时候,在这些地方市民一定要小心。如果市民在医院遗失了物品,可以到医院门诊部的失物招领处询问。

  就此事,大观派出所民警表示,一定会对失物领取人的信息进行详细的核对。

  春城晚报 实习记者 楚田

(来源:云南网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖