人民网>>社会>>滚动新闻

今年首轮中央巡视开始 首批包括京津等14个地区单位

2014年03月26日10:35    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:今年首轮中央巡视开始 首批包括京津等14个地区单位

  据中央纪委监察部网站消息,2014年首轮中央巡视工作近日展开,中央第七巡视组已经进驻海南。

  中央巡视组将在海南工作2个月,巡视期间(3月25日—5月24日)设专门值班电话和专门邮政信箱。中央巡视组主要受理反映海南省级领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。

  担任中央第七巡视组组长的是项宗西。在去年的第二轮巡视中,他是进驻吉林的中央第四巡视组组长。项宗西曾任宁夏回族自治区政协主席,现为政协第十二届全国委员会经济委员会副主任。

  项宗西在昨天召开的巡视动员会上说,中央巡视组将认真履职尽责,敢于碰硬,坚持问题导向,剑指党风廉政问题,巡视出威慑力,保持对腐败分子的高压态势。

  从今年起,中央巡视将由每年2轮增至3轮,并且增设了三个专项巡视组,以增强机动性和威慑力,落实巡视全覆盖要求。首轮巡视中,中央巡视组将对北京、天津、辽宁、福建、山东、河南、海南、甘肃、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团开展常规巡视,同时对科技部、复旦大学、中粮集团开展专项巡视。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖