人民网>>社会>>滚动新闻

贵阳一加油站内轿车突然自燃 警民合力灭火无伤亡

2014年03月26日11:08        手机看新闻
原标题:贵阳一加油站内轿车突然自燃 警民合力灭火无伤亡

警民联手,端起灭火器灭火

  昨日上午11时40分许,在沙冲南路一加油站,一辆轿车突然自燃,警民合力灭火。

  “当时前面有辆车在加油,我在这车后停了下来。”轿车司机说,不料刚把车停稳,便看到引擎盖开始冒烟。加油站一工作人员说,当时她在给前面的车辆加油,看到后面车子冒烟后,便大喊了起来,“起火车子离加油的地方不到两米,我赶紧把电断了,然后喊人灭火”。一些正在加油的司机担心被殃及,还未加完油,便将车开走。

  加油站对面就是沙冲路派出所,一位民警发现车辆起火后,立即带着两位同事赶到现场,找来加油站的灭火器进行灭火。此时,着火车辆引擎盖上的火苗已蹿至30厘米高,民警端起灭火器猛烈喷射。由于担心现场会爆炸,民警一边灭火一边疏散周围市民。民警称,当时加油站中大约有五辆车,而沙冲路上的车子很多,还好加油站没燃爆。

  在加油站对面上班的黄先生说,着火的车子是一辆灰白色奇瑞。他看到车辆起火后,便与两位同事提着单位的灭火器,跑到对面帮忙灭火,“现在想想有点后怕,着火的地方可是加油站啊,如果爆炸了,我人肯定就‘没’了。”黄先生回忆起那惊险一幕,仍心有余悸。

  大约5分钟后,警民联手使用10个灭火器将火扑灭。据沙冲路派出所民警介绍,火扑灭后,大家担心起火车辆离加油站太近,10多个人就把车推到离加油站20多米外的地方。“看到起火后,我赶紧告诉周围的人走远点,没想到在加油站对面上班的两个人还拿着灭火器冲进去。如果加油站爆炸了,后果不堪设想啊。”加油站附近一居民说道。

  自燃轿车的车主称,车辆起火可能是线路老化引起的。目前,起火原因正在调查中。事后,车主按每个灭火器50元的价格,赔偿了加油站和黄先生共500元。(本报记者 文进方)

(来源:贵阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖